Израиль

Опыт вживания в образ

     Тысячелетия явились и прошли,
     В урочный час, сосредоточив силы,
     Я сдвинул плотные слои земли,
     Рванулся вверх и вышел из могилы.

     И в жизнь вступая, стряхивая прах,
     Я мир живых разглядываю в оба,
     И, без предубеждения и злобы,
     Понять пытаюсь и рассеять страх.

     И вижу, изменилось всё вокруг,
     И горы, и палящий солнца круг,
     И лица, и жилища и одежды
     Уже не те, какими были прежде,

     И сладкий дым домашних очагов,
     Всё изменилось, всё, кроме врагов,
     А им, как и когда-то, несть числа,
     И их враждебность даже возросла.

     Они забыли, кто в былые дни
     Их научил дорогу к Храму строить,
     Но могут ли услуги что-то стоить,
     Когда уже оказаны они.


Рецензии