Ладонь осеннего кленового листа

Ладонь осеннего кленового листа
легла в мою ладонь.
Так мы поздоровались.
Краски переливались на листе:
красная, зелёная, бардовая, жёлтая, фиолетовая...
Жилки светились.
Боже мой, как красив был этот лист!

И подумалось мне: нет, нет,
кленовый лист произошёл
не от обезьяны.


Рецензии