Ночь на Ивана Купалу

Под перебор гитарных струн,
Смотря на тонкий серп луны,
Десятки, сотни странных дум
Сведутся в точку там, где мы.

И утопая вновь в глазах,
Готов звезду поймать рукой.
Прикосновений первых страх
Сменится шёпотом: «за мной»…

Под тихий шум трав и ветвей
Ты телом чувствуешь меня;
Той ночью всю себя излей –
Чтоб в этот миг забыть себя.

Пусть догорает наш костер.
Зовет нас плеск озерных вод.
Дыханьем ветра время стер
Чувств полуночных хоровод.

Пройдет пора, забрезжит свет,
Ты вспомнить сможешь только сон –
Лишь ощущенье губ чужих
И танец тел под сенью крон.

Ты промолчишь, потупив взор,
Боясь спросить о странном сне.
Но через год в такой же день
Ты вновь отдашься ночью мне.


Рецензии