Деревенька милая моя

Деревенька детства моего
Постарела и границы сдвинулись,
Присмирела. Что ни говори,
Сколько люду в города-то ринулось.

Заросла травой и вишеньём,
Крыши хат к земле пригнулись грузно.
И не нахожу я старых улиц,
Всё теперь, как-будто, не моё.

Пруд зарос, людей не узнаю.
На холме остатки прежней рощи.
Может быть, поэтому люблю
С каждым годом я тебя всё больше.

Душу бередИт тоска
По пропавшим нивам, по подругам,
Колокольчикам, ромашкам, василькам,
По тропинке той, что вилась лугом.

И зимой в далёкой стороне
Пыльный тот большак и тополя –
Деревенька милая моя -
Вдруг приснится в странном сладком сне.


Рецензии
"Может быть, поэтому люблю
С каждым годом я тебя всё больше".

Это очень глубоко и грустно...не будет таких вот деревень...останется ли страна?

Виктория Чернышева   28.12.2011 21:15     Заявить о нарушении