Подголосок расставания

Который день огорчена природа,
и Цельсий борется с нулем,
и сквозь решетку кислорода
не видно солнца "днем с огнем".
И подголоском расставания
слеза не орошает русло.
Конечно больше виноват я.
Снопом слогов-молекул, густо,
моя раскидистая люстра,
воспламеняет мой язык -
он преломляется бескостный,
и жаром увеличенный в разы,
вылизывает слов нетесаных,
как дров наваленных в возы.
Чем ближе к берегу тем больше
волнам не по пути, и горше
от этого морского борща,
я расшифровываю морзе -
чем холоднее дождь, тем звуки тверже.


Рецензии