Серое счастье

Сна пелена покрывает планету,
Словно вечерние сумерки день.
Мышка, как сумерки,  в серость одета…
Будни серы её… жизнь – полутень.

В тесную норку забилась малышка.
Норка-хрущевка, но всё же её.
Где то валяется серая книжка,
Как похоронка надежд на жильё.

Тихо, по-своему молится «богу»,
В дрёме прокручивая мысли свои:
– Серость всевышняя, дай мне подмогу,
Чтоб пережить эти мрачные дни…

В серой кухонке, вверху у «хозяев»,
Крошек хватило б себя прокормить…
Чтобы для крыс, в их игрищах без правил,
Пищей не стать… и чтоб было, где жить.

По справедливости, «судеб вершитель»
Серое счастье её сохранит.

Боже, хоть в сон – бытия заменитель,
Красок добавь… 
Спит.


Рецензии
Надо добавить однозначно!Чтобы радугой сияло!Успехов Вам!

Игорь Дяченко   19.04.2012 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.