Как всякий русский

        *    *    *
Как всякий русский- русское люблю:
Донских степей цветы люблю и травы,
И с жадностью те запахи ловлю,
Что мне несут московские дубравы...

Мне дороги  Сибирь и Кострома,
И  млеет сердце  от щедрот Кубани…
Природы  русской лик и  закрома,
К себе неведомою силой  так и манят…

Вулканы на Камчатке чутко спят.
Сверкают сказкой ледяной Саяны.
И жив в народе святости обряд,
Как воспевали Русь ее бояны…

Познав Россию – символ широты,
Чужак заезжий от размаха  ахнет…
И Пушкин вспомнится  с небесной высоты:
Вот-  русский дух, вот мир, где  Русью  пахнет!
         

                *    *    *



 



   


Рецензии