В интернете

Моя рука уже в полёте,
Летит свободно по планете.
Слова не в жёстком переплёте,
А в мягком тихом интернете.

В его полях брожу как воин,
Сшибаю лебеду дурную,
И чувствую, как будто болен,
Иду, бреду в страну иную.

Гляжу вокруг: здесь поле брани,
Мечом растерзаны тела,
Кровь запеклась на мёртвой длани,
В сердцах вонзённая стрела.

Кто полководец, где герои?
В хаос и блуд повержена земля.
Здесь всякий смел и, хмуря брови,
Вершит то, что ему велят.

Грешу и я: своей рукою
Пишу, не ведая кому,
И этой мутною рекою
На плотике своём плыву.

Но, к счастью, есть резерв в засаде –
Преодолеть пустой соблазн,
Живого слова, дела ради
Не заплутать в чащобах зла.

29 сентября 2009


Рецензии
На другой совсем планете
Мы бушуем в интернете...

Микола-Стихоплёт   17.03.2016 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Реагирую не сразу, т.к. о Вашей рецензии нет сведений в моём кабинете, почему-то.

Виктор Бухнин   18.03.2016 16:19   Заявить о нарушении