Баллада о...

Мне уже легче, определённо легче,
Осталось совсем мало, просто мечту убить.
Немного себя помучив, душу слегка искалечив,
Разбив надежду на счастье, я разрешу себе жить.

Признав состоянье покоя, единственным из возможных,
Я назову любовью одну миллионную чувств,
И больше не надо бояться взглядов неосторожных,
Я научусь смиренью – высшему из искусств.

И сразу уйдут проблемы, связанные с общеньем,
К чёрту мои полёты, просто пойду пешком,
Земное – оно понятней, без поиска вдохновений,
И сонными станут ночи, без слёз в подушку тайком.

Разведанными путями и хожеными местами
Конечно, идти безопасней с отарой других овец,
Щипля зелёную травку, растущую там веками,
Я тоже как все заблею, пока не придёт конец.

Вместе всегда веселее, ответственность возлагая
На псов, на голодного волка и старого пастуха,
Крыльев совсем не нужно, копытца о камни стирая,
Шагаем на выпас дружно и нету на нас греха.

Простое такое счастье, всегда оно было рядом,
А я всё летать пыталась, поглядывая в небеса,
Казалось совсем несложно, окинув в полете взглядом,
Увидеть миры иные, уверовать в чудеса.

Казалось, только казалось, я думала что взмываю,
В иллюзии пребывая, я опускалась на дно.
Я знаю тайные тропы и радость полёта знаю,
Полёт оказался паденьем и третьего не дано.

А пропасть внизу страшнее и злее любых кошмаров
Там жуткий пронзающий холод и бесконечная ночь,
Там злые мокрицы и слизни, а тело болит от ударов,
Полученных при падении, и некому даже помочь.

И там бесполезны крылья, важнее ползти способность
По этим отвесным скалам, змеёю оборотясь,
Шипя, извиваясь и жаля, и чувствуя безысходность
Лишь только стремление выжить тебе не даёт пропасть

Возможность преодоленья даруется кем-то свыше,
Вернувшись на грешную землю, я просто с толпою сольюсь
И жизнь наполняется смыслом, а боль со временем тише
Я верила в это, я знала, проникнусь и исцелюсь.

И радостно всем улыбаясь, шагаю в одном направлении,
А небо – всего лишь небо, к чему про него вспоминать,
Вот только последнее время гложет меня сомненье,
Зачем притворяться бескрылым, когда ты умеешь летать?
                20.11.2011


Рецензии