Будь другом. Глосса

 
                Amore, more, ore, re sis mihi   amicus –
                любовью, характером, молитвой, делом
                будь мне другом.
                (Древняя латинская поговорка)             


Amore…
Любовь, что присуща лишь людям.
И выше ее не найти:
Готовы  закрыть ее грудью,
За ней на край света идти!

More…
Характер.Незримая штука,
Но видятся  Воля и Нрав,
Когда они тесной порукой
Главенствуют в нем все поправ…


Ore…
Молитва.От сердца веленье,
Когда благий взор в небеса
Несет Богу наше хваленье
И в помыслах, и в голосах…

Re…
Дело- важнейшая сила!
Мы призваны им дорожить:
И даже за нашей могилой
Нам Дело дает право жить…

Sis mihi  amicus…
Любимая!
Будь же мне другом,
Поверь- я умею ценить…
Любовь и характер, молитву и дело
Я дружбе готов подчинить.
 
       *           *           *


Рецензии