Я все чаще тебя обижаю...

Я все чаще тебя обижаю,
Сам того не желая свершать...
И притом лишь тебя обожаю
За готовность твою все прощать.

Ты с  летами становишься ближе-
Я  за то благодарен Судьбе.
Потому я себя ненавижу,
Когда делаю больно тебе...

Нет во мне прежней выдержки боле-
Как с годами ржавеет металл...
И, желая нам радостной доли,
Я в погоне за Счастьем  устал...

Обнаженные нервы, как струны,
По ночам о мечтах мне поют:
Навевают мне грусть в свете лунном
И спокойно мне спать  не дают...

Ты  Надеждой меня согреваешь,
Возвращаешь мне Веру в себя.
И слезами обид  снова таешь,
Принимая в объятья любя...

Я вернусь-буду прежним, как раньше...
Мы умеем с тобой побеждать
Тем, что оба – враги лживой фальши.
Надо только чуть-чуть подождать...

Я учусь у тебя быть спокойным,
Когда зреет в душе гнева взрыв,-
Чтобы тяготы принять достойно,
Ямбом злым никого не покрыв !..

             *         *          *


Рецензии