Немного о детских дразнилках
в детстве. глупо и смешно.
распускает хвост и крылья -
вот и выросла большой.
не сгорает Вичка-спичка,
полыхает всем назло.
жизнь привыкла Вичку пичкать
болью. только ей тепло.
побоишься прикасаться,
обожжёшься - только тронь.
ведь в безумном жарком танце
бьётся вечный в ней огонь.
полыхает и смеётся,
сумасшедший и дурной,
для кого - свечой в оконце,
для кого - большой бедой.
не боится, что остынет,
потому что по ночам
подливают керосина
черти, дико хохоча.
вся душа давно в ожогах
корчится в немой мольбе.
Вичка-спичка, недотрога
светит издали. к себе
не пускает, не желает,
чтоб какой-то озорник
на огонь поставил чайник,
да затеял тут шашлык.
...жжёт порою по привычке,
и себя совсем не жаль.
Вичка-спичка... Феникс-птичка,
догорела? воскресай.
Свидетельство о публикации №111112002808
Нравится...
Тёть Вика, куды Вы запропали? Т_Т
Ольга Катальникова 30.11.2011 02:36 Заявить о нарушении
Виктория Черёмухина 30.11.2011 19:38 Заявить о нарушении
А я так соскучилась по Вашим "концовку смазала" ^_^
Ольга Катальникова 01.12.2011 04:18 Заявить о нарушении