Разрозненный мир

Бог задумал тебя и задумал меня,
От соблазнов других нас ревниво храня;

Сотворил и послал нас в разрозненный мир,
В царство братских могил и отдельных квартир.

В ста шагах от меня ты незримо жила,
Но когда я пришёл, ты мне дверь отперла.

Не совпасть не могла со стезёю стезя,
И тебе от меня запереться нельзя.

Лишь в твоём терему загорается свет,
И для нас, кроме нас, человечества нет.

В наших жилах твоя пламенеет печать;
То, что Бог сочетал, людям грех разлучать.

1982.


Рецензии