Богиням

Богини моих юных дней!
Вы так болезненно прекрасны,
Не стали Вы судьбой моей,
И изредка ваш образ ясный
Мелькнёт в толпе прошедших дней.
Ценителем красивых ножек
В том, прошлом, времени я был,
Теперь сужу гораздо строже-
Их совершенство полюбил.
На них остановлю я взгляд,
Но от чего так сердце бьётся?

Весь их восторженный наряд
Любовным жаром отзовётся.
Ах, эти милые мне ножки!
О, как  волнуют они кровь,
Зовут мечты, зовут любовь.
Но не хранят уже дорожки
Твоих прелестнейших следов.
И изумрудный луг забыл
Твои, где ножки проходили,
Там ветер шевелит ковыль,
Цветы там головы склонили…
          20.11.11


Рецензии