Предание о всемирном потопе

(Из первых уст)

Имеем то, что нам дано -
ютимся в чуме, сакле, хате.
Предписано нам лечь на дно,
в ковчеге места всем не хватит.

И тех, кто чист, и кто нечист,
и негодяя, и святошу
запишут на огромный лист
и погребут под водной толщью.

Всё будет тихо, без затей,
без музыки и без парада,
чтоб не плодили мы детей -
так надо...

И лишь один библейский Ной
спасётся со своею дворней,
чтоб на поверхности земной
пустить подмоченные корни.

Он будет цел и невредим,
приляжет тихо на диванчик
и так дотянет до седин,
и внуков собственных понянчит.

А мы давно на дне морском
в молчанье скорбном и унылом
лежим, покрытые песком
и илом...

20 ноября 2011 года.


Рецензии