Остаться

Забыться хочется во сне,
От жизни оторваться;
И чтобы там пришли ко мне
Мечтанья, может статься;

Окунуться в неба вечность,
Пролететь над бытием,
На душе - одна беспечность!..
А спускаться лишь дождём.

Раз уйти - и не вернуться,
В те вековечные края.
Но голоса велят проснуться:
«Опомнись – здесь твоя земля.

Ты родилась тут и жила,
И тут ты будешь жить,
Ну как же, как же ты могла
О прошлом позабыть:

О том, как было хорошо
Тебе в тени ветвей.
Зимою утром так свежо
И тихо! Ну, проснись скорей!»

Глаза открылись; сердца стук
Разлился в мрак ночной.
Вот радость! Мой чудесный друг,
Мой мир! Ты вновь со мной!

Да, знаете, бывает часом
Уйти желание сильно.
Но сердце будет раз за разом
Тебе, мой друг, твердить одно:

Что нужно продолжать стараться,
Что есть нам, что повспоминать,
Что нужно на земле остаться…
Чтобы хоть что-то поменять.


Рецензии