Ноябрь
Дождями сумеречных дней,
Узрев непаханное поле,
Бурьян стеной по целине.
Где поросли ольхи осели.
Осинника и лозняка;
И зеленеют робко ели,
Да не смирила бег река.
Печален лес, опушки голы,
Поникший у берёзок стан.
Сырая морось. Луг и долы
Запеленал опять туман.
В пустых садах и огородах.
Не видно суеты людской.
Село мертво и спит природа -
Царит ненастье и покой.
Там тишина все гложет звуки.
Округа замерла, глуха.
И не разбудит осень скуки
Забытым криком петуха.
Свидетельство о публикации №111112002480
Алексей Прохожаев 04.12.2011 21:45 Заявить о нарушении