Ещё из сб. В следах озарений
В осенней отдалённой полосе
Берёзовый подрост душой приемля, -
Как мил мне в бледно-розовой красе
Кустарник,спрятанный среди деревьев!
И листья жёлтые лежат в траве,
Но будто бы плывут по ветру к далям...
О,первородный осени привет -
Как близок день заснеженных баталий!
Здесь "от" и "до" есть Тютчева пора:
Блеск паутины с истовой лазурью -
Как летом! было жарко лишь вчера,
Сегодня всё объято стылой хмурью.
Запечатлеть бы фрески наших чувств
В сентябрьский миг на виртуальном храме!
Вот срез мной познанных из всех искусств,
Который,надо думать, - новым станет!..
2.09.11г. - в день
рождения сестры Светы.
Из хроники осени
Рисунок природы по осени чудный -
В цветных переливах его нет весной,
На всём дар Господний,какой-то подспудный,-
Владеют сравненья невольные мной.
В лазури пресиней при солнечном свете
Верхушечный абрис тайги величав.
В тиши первозданной ход мыслей заметен,
Раскрытия сказочной саги начав!..
О.как насладиться осенним эфиром
При скорой грядущей во хладе зиме?
Его не заменишь рубином,сапфиром,
Которые светятся даже во тьме!
Ну, что я так скор на тревожные мысли,
Когда так купаешь взгляд свой в сладком сне?!
Осенние листья,небесные выси -
Всё,всё благом Высшнего свёрстано мне!
А что же природа? Она не ответна!..
Душа подкупается жухлостью трав,
Былинка травы,не она ли заветна,
Во мне героинею осени став!
16.09.11г.
ПАМЯТИ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ
После чтения Энцеклопедического
биографического справочника "Бе-
лое Движение",изд."Зебра Е",2006г.
Отечество России - русский офицер
Казачество - в такой же светограни:
Не выхожу из памятливых сфер -
В благой любви я к ним и без литаний.
Не сыграна Движения судьба,
Она ложиться в годы вековые.
Нужна,ведь,к Русскости души мольба
На всём пути,где знаки верстовые...
Теперь поёт казачий в чуде хор,
А в лицах задушевность и духовность.
И вот когда не властно время Ор,
А только к Горнему пристрастна зовность!..
Почти уж век их крови - давний след
За веру отческую и Россию.
И память к ним живёт как столп побед, -
Как в яви каждый смертный ждёт Мессию!
В себе заметен искренний порыв,
Сложившийся в душевную повестку:
"Вы и сейчас "живее всех живых" -
Плебеям чумным,сдохнувшим в отместку!
18.11.11г.
Свидетельство о публикации №111112002475
которые, несмотря на географическую удалённость,
очень близки и понятны и нам, жителям Дона
Вадим Мироненко 30.07.2012 13:05 Заявить о нарушении