РАЙ
Скукота стоит с утра,
Херувимы от безделья,
Забивают уж козла.
Лишь услышавши команду:
« На молитву- становись!»-
Мчатся быстро к водопаду,
Чисткой крыльев занялись.
Насекомых вытряхают,
Зубы чистят над водой,
Камни блинчиком кидают,
Соревнуяся с собой.
Над водой несётся ругань,
Иногда доносит смех:
« Богу отнесёшь хоругвь,
Проиграл – держи ответ!»
У меня вот раз пятнадцать
Над водою прошмыгнул,
У Гаврюши было двадцать,
Три твоих и..утонул.
Вдруг примчал посланец бога:
« Где Адам? Где Ева ? Где?-
Приказал всевышний строго:
« Чтоб доставили их мне!
Три молитвы пропустили,
Будто чёрт куда забрал…
В прошлый раз мы их простили…
Как же бог тогда орал?-
-Прогоню,- орал сердито,-
Коль в подоле принесёшь,-
И смотрел на Еву скрытно,
Будто Пётр щас на вошь.
-Задолбали,- молвил Пётр,-
Задолбали эти вши,
Строевой у бога смотр,
Спину хоть мне почещи!
Чешешься, как шелудивый,
Хоть бы серы чёрт прислал,
Чешешься, как от крапивы…
Рай. Чёрт его побрал!»
Громогласный голос бога:
-Что? Опять ругаться тут?
Быстро все по всем дорогам!»
Глядь, а пару уж ведут…
Гром гремел, клинки из молний
Били там и били здесь..
Говорят, разгром был полный..
И вот пара на Земле.
Потом долго Он всё злился-
Крах пришёл его мечте,
Дождь почти три года лился
И потоп принёс Земле.
То – история другая,
Не могу её писать-
Я о ней так мало знаю,
Не могу всё рассказать.
19.11.11
Свидетельство о публикации №111112002455