Шапка из бисера

Экспромт Агаларову Зээву

Ведь вот незадача!
 Я точно заплачу!
 Вязанье - насмарку,
 Не будет подарка!
 Я свитер вязала -
 То нить ускользала,
 То спицы швыряла,
 То пряжу теряла.
 И перед и спинку,
 И даже резинку,
 Так-сяк примеряла,
 А ниток-то мало!
 Придумала ловко,
 Пусть будет обновка
 Жилеткой нарядной -
 Под цвет обстановки.
 Опять незадача -
 Кончается бисер,
 А я так мечтала
 Закончить узор!
 Кончается бисер,
 Кончается бисер,
 И я не сплету
 Бирюзовый набор.
 Зачем же беспечно
 Я бисер роняла,
 Во время плетенья
 Стихи сочиняла,
 На звёзды смотрела
 В ночное окно,
 В бокал наливала
 Сухое вино?
 Закончился бисер,
 Сейчас я заплачу,
 Устала решать
 Непростую задачу -
 Есть край у Вселенной?
 Вселенная тленна?
 Конец есть у чисел?
 Ведь есть же начало!
 Собака молчала,
 А кошка урчала,
 И я, огорченная,
 Просто скучала.
 Ах, что же за бисер!
 Найти его мне бы,
 Я им бы украсила
 Тёмное небо,
 А если б в Израиле
 Было бы зябко,
 Сплела бы Зээву
 Из бисера шапку.

 


Рецензии