Родной язык

    "Карл Пятый, Римский император, говаривал, что испанским языком с богом,
     французским с друзьями, немецким с неприятелем, итальянским с женским
     полом говорить прилично.
     Но есть ли бы он Российскому языку был искусен, то конечно к тому
     присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно. Ибо нашёл бы
     в нём великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого,
     нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях
     краткость греческого и латинского языка"
                Михайло Ломоносов.

Казалось, был он защищён
природой от антагонизма...
Но то лишь миф!
            Он не спасён
от беспредельного цинизма.
Поэтом вознесён, воспет,
в романах
       классиком озвучен...
Со мною
     в жизни не разлучен,
даря собою мысли свет.
Но времена! Ах, времена!
Кому-то стал он
           костью в горле...
И вот уж яда семена
взросли и рвут,
              ломая корни.
Иной возводится диктат,
его "защитой" называют,
законы общества ломают,
вводя насилия парад.


Рецензии
Кость в горле-Россия, не только язык
И даже Медвед от него уж отвык...

http://www.stihi.ru/2011/11/12/7274

Анатолий Мамыч 2   28.01.2012 22:21     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Анатолий!
Благодарю, Павел.

Павел Апидамский   31.01.2012 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.