Звучит душа...

Звучит душа с печалью в унисон,
Оборванной струной ноябрьского сплина…
И видится немного дивный сон:
Журавлик белый выбился из клина…

Кричит, курлычит, голосит не в тон,
Так одинок,  уже без сил, без стаи…
Вдруг, низкий звук - небесный камертон…
И вот малыш опять легко взлетает…

И... возглавляет клин печальный он…

Молитва - главный камертон…
Веретену - орбита «спина»…
Послушайте, горшечник - Он!
Мы - глина...


Рецензии