Cognosce te ipsum

"… я вдруг открыл, что никогда не знал самого себя".

(К.Г.Юнг)

Судьба, сплясав на лезвии ножа,
всего лишь сумасбродная красотка.
Вчера ты с этим согласился кротко.
Позавчера нахально возражал.
Три дня назад ты мысли свил в клубок,
все перепутал, как котенок пряжу,   
а летом говорил: я не отважен,
и переплыть мне озеро слабО. 
От двойника не скрыться, как от мух…
Моя мечта? Ты бессердечен с нею,
ты друг и недруг. Кто из нас главнее,
пожалуй, до сих пор я не пойму.
Незримый бой, язвительные стрелы!
Ты мне мою доказывал вину…   

и лишь когда влюбились мы в одну,
то сердце – на двоих одно – запело.   

24.10.2011 г.

* познай себя (лат.)


Рецензии