Олигархия
От горя люди дико пьют,
Так нищими и умирают,
Не понимая, как живут.
По весям, сёлам – нищета.
Везде амброзия растёт,
Но а в совхозах – пустота,
Лишь головную боль даёт.
Крестьяне за тяжёлый труд
Гроши несчастные имеют,
А олигархи все живут,
Не жнут, не пашут и не сеют.
Где деньги взяли? Чудеса!
Наследство бабка подарила?
Или разверзлись небеса
И тучка золотом пролила?
Но почему мы так живём?
По норам крысами сидим,
По воле волн всегда плывём,
Немыми рыбами молчим.
Народ российский говорит,
Что рыба с головы гниёт.
Он беспределом давно сыт,
Он перемен в России ждёт.
Отчизна с детства нам дана,
Нет ей ни края, ни конца.
Мы – третьесортная страна,
Без маски, да и без лица.
Свидетельство о публикации №111112002255
с добром...
Александр Канторович 08.11.2012 16:59 Заявить о нарушении
Живем очень скверно.
С наступившей зимой, Григорий.
Григорий Прокопец Вторая Страниц 18.11.2012 15:03 Заявить о нарушении