Размышление

С утра туман окутал
                дом и сад, и всю округу.
За что природа дарит нам
                такую тягостную муку?
Чем я могу помочь
                моим соратникам-друзьям?
Кому в тумане можно
                протянуть уверенную руку?

Найти бы в этом молоке
                какой-нибудь просвет!
В тумане жить нельзя,
                там просто жизни нет
Таким как мы нормальным
                теплокровным существам!
В тумане может жить лишь
                только призрак-силуэт ...

А мы: и вы, и я - обычные,
                нормальнейшие люди
И жить в таком тумане мы,
                конечно-же не будем!

                7.09.98

Мы будем выход из него
                всю свою жизнь искать!
Мы будем даже, может быть,
                не пить, не есть, не спать,
Будем худеть и тосковать,
                душой несчастной маяться,
Но из туманов полузнанья
                как-то всё-же выгребать ...

Сначала даже, может быть,
                одним лишь только сердцем
(Так как присуще это было
                староверам-страстотерпцам!)
Потом, быть может, ум наш
                в размышленьях расстарается
И нам явится Знанья свет,
                открыв страданья дверцу ...

Развеется туман, сопровождавший
                годы нашу с вами Смуту,
И мы опять вернёмся к знанью,
                к Правде-Абсолюту ...

                20.11.11


Рецензии