Размышления о любви

А может быть ЛЮБОВЬ болезнь?
И одержимые любовью
Её несут как тяжкий крест,
В ущерб природному здоровью?!

Но может быть любовь как БОГ?
В неё ты веришь, ставишь свечи.
А как покажут за порог,
Ты соберешь понуро вещи…

На время веру потеряв,
Пойдёшь опять искать дорогу,
И угол, где ты будешь прав,
Ну и ЛЮБОВЬ - другого бога.

И дай же бог, чтоб обрести
ЛЮБОВЬ как истинную веру,
И через жизнь её нести,
Не прибегая к револьверу…
                20 ноября 2011


Рецензии