Самому себе

Поэт! Не нужно жить одним своим былым!
Я понимаю, что тебе его привычный дым
Всё ещё нужен ... Но пора уже понять:
"Сегодня жить нельзя одним своим былым!"

Поэт! Давай былому то, что должно, воздадим
И в нашей новой жизни его как-то отдалим ...
Чтобы СЕГОДНЯ наше (всё-таки!) признать
И жить начать и в нём, и даже с ним!

Наука охлаждаться - очень горькая наука.
Сегодня многим ведомо какая это мука!

                19.08.08

Охладевая, не впадай совсем в анабиоз:
Следи, чтоб не угасли в тебе жизненные токи!
Охладевай достойно без истерик и без слёз:
Не к одному тебе жесток наш Рок жестокий!

Охладевая, избегай на сердце грубых трещин,
Оберегай его (хоть чуть!) для будущих работ!
И охлажденье, и нагрев у нас - такие вещи,
Которые сопровождают всякое падение и взлёт!

Охладевая, всё-ж не верь, что это навсегда!
Хотя оно, наверное, надолго!
                И, быть может, на года!

                20.08.08


Рецензии