Откровения бабочки

Со всех сторон защищена,
Ни птиц опасных, ни лягушек,
Как королева средь подушек
Спокойна я в объятьях сна.

Мне хорошо здесь и тепло,
И что с того, что места мало?
Подумаешь - крыло сломала
Я о прозрачное стекло...

Зато я ем, когда хочу,
С набитым брюхом крепче спится,
Лишь иногда мне небо снится,
Где я свободная лечу...

В стеклянной банке тишь да гладь,
Проблемы жизни не пугают,
Но, чёрт возьми, надоедает
Здесь то и дело - есть да спать!..
Есть да спать...


Рецензии