Календарь Майя
Вот ещё одна страшилка,
Скрупулёзно почитав,
Вывод сделал – коммунизма,
Нам уж точно не видать.
Запускают внове утку,
Что, да как? Поди спроси,
Хочешь – принимай как шутку,
Хочешь правдой пронеси.
Скоро будет конец света,
Все об этом говорят,
Календарь народа Майя,
Вроде как сломался гад.
Есть надежда, что починят,
Нарисуют дальше жизнь,
Отмотав года назад,
Скажут нам – давай катись!
Календарь чужой не жалко,
Нам пора уж свой создать,
Пусть по новой, да надёжно,
Начинает дни считать.
Ведь уже такое было,
Наш церковный календарь,
Срок закончил, но светило,
Продолжает свет давать.
Оказалось – конец света,
Был решён довольно просто,
Взяли новый лист бумаги,
Рассчитали…до погоста.
И сказали всем – живите,
Это шутка – кергуду!
В той бумажной волоките,
Даже черт сломал ногу.
Ах, ты майя! Ах, ацтеки!
Малограмотный народ,
Жили видно без аптеки,
Вот и вымер весь их род.
Жалко мне их, тёмны люди,
Все ходили нагишом,
Календарь им тот на блюде,
Дал мужик один – нашёл.
Кто-то выбросил наверно,
Вроде как ненужный хлам,
А они его примерно,
Расписали по годам.
И оставили потомкам,
Мол, живи от сих, до сих,
И исчезли, средь обломков,
Ведь нашёл какой-то псих.
Каменюку ту у майя,
И уже который год,
Всё считают, нас пугая,
Говорят, что жить нам год.
Мол в двенадцатом году,
В середине декабря,
Мы увидим ту звезду,
И тогда – прощай Земля.
Наш учёный мир таков,
Скажет баста! Точка!
Мир Вселенной ох, суров,
Ни лишнего денёчка.
По душе мне был Эйнштейн,
Он сказал – всё относительно!
Не веришь? Так поди проверь,
Век летит стремительно.
Мы живём и будем жить,
Всё это брат враки,
Календарь нам свой создать,
Надо из бумаги.
Чтобы если что не так,
Можно всё исправить,
Стёр резинкой букву, знак,
А вот здесь – отставить.
Астероид к нам летит?
Ну и что ? Зачем он нам?
Пусть его Юпитер бдит,
Словит и ко всем чертям.
Вот и славно заживём,
Без всяких катаклизмов,
Если, что враз перепишем,
Иль как с коммунизмом.
Запретили – нет его,
А ведь так хотелось мне,
Хоть годок пожить при нём,
А сейчас не до того,
Конца света ждём.
Смею я вас всех заверить,
Мне один мужик сказал,
Конца света брат, не будет,
Он свой календарь создал!
Свидетельство о публикации №111112001924
Надоело им просто его дальше писать...
Александр Купидон 20.11.2011 07:52 Заявить о нарушении