В лесу тепло, и свет струится

В лесу тепло, и свет струится
Чрез серебристую хвою…
Живут здесь белка и куница,
Медведю сон красивый снится.
Я наслаждаюсь, всё люблю.

Приятны снежные заносы,
Припорошенные кусты
И сосны, что зимой не босы,
И кедры – старожилы – россы,
И солнца яркого персты.

Люблю след лисий по пороше
И зайца беглого петлю,
И воздух леса столь хороший!
Хулить мороз и снег негоже –
Я восторгаюсь и хвалю:

И чудо - лес, и эту живность,
Что наследила, не спеша,
Чем подчеркнула жизни дивность.
Лес отдаёт себя на милость,
Чтоб млела в радости Душа.

16.04.2000, Сургут

Фото из Интернета
От Ларисы Ефимовой


Рецензии
Я тоже люблю живую природу и жаль смотреть на спиленные ёлки, их не спасли их же иголки. Грустно. То ли дело в лесу, там ты увидишь и белку и лису.

Естава   15.12.2021 21:26     Заявить о нарушении
За отклик Ваш благодарю
И думаю, подарков натворю.

Ник Мамаев   15.12.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.