Танцы на крышах...

Ночей безлунных тяжек полумрак
И темнота кладёт свинцовый панцирь
И ждёт душа рассвета, но никак
Не спеть надежде утренние стансы

Мы вырываем из сердец любовь
Нисколько не задумавшись при этом
Куда пойдёт она… Себя готовь
К её удару мстительным стилетом

Скиталицей продрогшей во дворах
Она, унизившись до нищенского срама
Не превратится в охладевший прах
Но всех святых твоих испепелит из храма

И всем мольбам твоим придаст мотив тщеты
И всех удач твоих запутает дороги
И закружив тебя в безумье суеты
К тебе ненужные начнёт вести пороги

Не вырывайте из сердец любовь
Она не связана с конкретным человеком
Она, уйдя, не возвратится вновь
Не возродится обновлённым веком

Пускай уходят те, кто не смогли
Твоей струны понять, постичь, услышать
И, как маяк, увидят корабли
Твою любовь, танцующей на крышах . . .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.