Просто не зацикливайся на нём

Просто не зацикливайся на нём.
Оглянись и переключи вниманье.
И цени моменты, где вы вдвоём,
И считай их лучшими из свиданий,

И дари ему всю любовь, что есть!
И скрывай поглубже свои тревоги.
Ну а лучше, чтобы не надоесть,
Отпусти уже. По его дороге.

Он решил уйти – прекрати реветь!
Уважай, наконец, и его решенья.
Просто жди. Подумаешь, год терпеть.
Он герой, а не платит за преступленья.

И ищи спасения не в слезах,
Не в стекле бутылочном и стакане.
Он придёт. На проклятых парусах,
Что давно повыцвели, обветшали…

Он придёт, поверь! Он уже в пути,
Но пока ещё ищет к тебе фарватер.
Что ж ты плачешь? Глупая, не грусти.
Он, должно быть, уже пересёк экватор;

Он, должно быть, выкинул якоря,
Чтоб не делать лишние остановки.
Ты же знаешь: только взойдёт заря –
Тут же к берегу скопом пристанут лодки;

Солнце, слабое в утреннем серебре,
Разлучит с морями его – Эгейским,
Чёрным, Белым… Ты верь: он придёт к тебе,
Под зелёным парусом под армейским.

Так что не зацикливайся, малыш.
Он не Бог – давай уже откровенно?
А в ответ мне: «Думай, что говоришь!
Он не Бог… Но центр моей Вселенной!»

ноябрь 11


Рецензии