Как все неоднозначно в этом мире...

Как все неоднозначно в этом мире,
Как странно получить удар судьбы,
Когда ты не желаешь стать поэтом,
И вообще не знаешь,  кто же ты.

Когда ты не стремился к этой роли
И игнорировал стремления ума,
И сердце не готово к этой боли,
Которую дала судьба сама.

И как воспринимать ее не знаешь:
Как дар, как наказание, как что?
Как должное удары принимаешь
И понимаешь, это все не то.

Ты не готов к обидам, унижениям,
Ты не готов к жестокостям судьбы,
Ты душу отдаешь своим сомненьям
И ищешь в них знакомые черты.

Не находя ни черт, ни лиц, ни света,
Блуждаешь с болью по кромешной тьме
И не находишь на вопрос ответа,
«За что обида послана тебе?»
                ** ** 2010.


Рецензии