О злопамятности

Ужели ж ты злопамятен
              как многие, поэт?
Ещё совсем недавно я
              ответил бы вам:"Нет!"
А вот сегодня, не стыдясь,
              я вам отвечу:"Да!"
Меняют моё сердце
              оскорбленья и нужда.

Ну почему я зло тяжёлое
              обязан забывать?
Ну почему я должен злыдней
              запросто прощать?
Ведь, если злыдням не давать
              какой-либо отпор,
Они нас по-просту "съедят"
              или отправят на костёр!

Нет, быть злопамятным (сегодня!),
              полагаю я, не грех:
Поэт, я думаю, обязан помнить -
              помнить всё за всех!

                26.09.08


Рецензии