И горе и счастье

Горе,оно разборчивее счастья,
А счастье,разговорчивее горя,
Горе,требует всегда участья,
А счастье-хочет не покоя.
       Счастье выперается наружу,
       Его видно,прям за километры,
       Горе в глубине сидит и хуже,
       Если горе-горькое,предметно.
Горе всегда гонит и уничтожает,
И доводит до истерики,коленья.
Оно остатки счастья разрушает,
Если счастье поддалось забвенью.
       Если счастье отступает тихо
       И даёт пройти наглому горю,
       А ведь говорят,-не буди лихо,
       Пусть оно сидит в своём покое.
Пусть сидит,а это всё от счастья
Будет зависеть,да ещё и от удачи,
Если счастие удачливое сразу,
Горе вряд ли сможет счастью напартачить.


Рецензии