Ералаш

Рубаи:
Соблюдая правила приличия,
Своего не выставляй величия,
Помни: до смешного шаг один,
Хоть и внешне велико различие.

*****************
Гекзаметр:
Радуга в небе прекрасна после дождя грозового.
Радуга флагов не очень, пахнет Содомом с Гоморрой.

**************
Типа Танка:
Где-то снег метет
По холодной дороге...
И не верится...

**************
Гекзаметр:
Самый диванный размерчик наш греческо-древний гекзаметр
Это ритмичные звуки здорового зычного храпа
Вторят пружинные скрипы уставшему за день дыханью
Действо, дивясь, наблюдает невыключенный телевизор.

***************
Четырехстопный ямб:
Мы все учились понемногу
бесплатно или за рубли -
в конце концов пришли к итогу:
до Недоросля доросли.

***************
Хорей:
По арене бегаю и падаю,
Шарики теряю я, жонглируя,
И демонстративной эскападою
Смех и радость доставляю миру я.

******************
Лимерик:
Шла по улице девочка Ната
И в ручонке держала гранату
Сексуальный маньяк
Подошел просто так...
Будем слушать Шопена... сонату.

**********************
Рубаи:
Рубайат бывают мае
И всё лето в нашем крае,
Но и в зимний холод тоже
Мы рубайем и рубаем.


Рецензии