Сердце зажму в кулак...
Что остаётся, если
Жизнь пронеслась не так,
Как полагалось в песне?
Сколько хороших слов
В песне для нас звучало,
Сколько лихих голов
С песнею с плеч слетало.
Только я был горяч,
Жизни отведав браги.
Сам для себя палач
И скоморох, и трагик,
С песнею был на «ты»,
И, одурев от воли,
Рвал не свои цветы
На родниковом поле,
Верил в чужих богов,
Крестик нося нательный,
Был ко всему готов
На большаках метельных...
Вот разожму кулак,
Сердце кидая в небо, -
Если опять – не так,
Значит, я в жизни не был.
1999г.
Свидетельство о публикации №111112001719
Сергей Медведев 7 21.11.2011 20:26 Заявить о нарушении