Как же больно порой...

Как же больно порой умирать…
Не впервой, черт возьми, но как больно!
Кто-то жизни придумал считать.
Девять жизней… Для кошки – довольно.

Как же больно порой забывать…
Выжигать по кусочкам, но… помнить!
Отбраковывать! Резать! Кромсать!
Чтобы после прорехи заполнить.

Как же больно порой не рыдать…
Только кошки не плачут… наверно…
Они просто ложатся поспать,
Снам вверяя всю боль легковерно.

Как же больно порой воскресать…
Новый мир… Но какою ценой?!
Девять жизней… Котам – благодать.
Для меня же… Хватило б одной!


Рецензии