смысл моего существования...

раньше я всегда искала объяснение смыслу моего существования... пока была младше, а я рано стала задаваться этим вопросом, я психовала, что не могу найти его, ведь мне казалось, что смысл знаешь наперед... со временем, набираясь опыта, стало доходить. Пусть вы скажете, что мне только 18, что зеленая еще... это по-вашему. Опыт не от возраста зависит, а от пережитых ситуаций, но я не об этом. С годами стала замечать одну вещь, которая и дала ответ на мой вопрос- в чем смысл моего существования? Вот появляется в моей жизни человек. Просто так он не уйдет уже точно- я буду помнить. Но перестанет присутствовать в моей жизни лишь тогда, когда я ему помогу! У человека проблема, которую я вижу, он просит  помочь хотя бы советом. Верно данный совет, да еще и исполненный им- верный признак того, что в скором времени он уйдет. И ситуаций таких было много, но больше всего расскажу вот какие. Была у меня подруга, которую подавляла мать, унижая ее прилюдно...она ее боялась больше чем смерти... до 19 лет она из дома позже 10 выходила в ооочень редких случаях. Мама... но дело было не в этом. Наблюдая за этим всем, я ее конечно морально поддерживала, давала советы, как задобрить мать... она долго упиралась, из-за страха, но со временем стала следовать моим советам, стала смелее, научилась думать о себе. Ну и конечно же она покинула мое присутствие. А с матерью у них все теперь хорошо. И более того, она смогла съехать от нее и жить самостоятельно. Ну и вторая, и подобная, ситуация была с одним из моих парней. Я была у него первая девушка, и первые 2 месяца прошли на ура, но так как я больше вырабатываю самоотдачу, он быстро стал чувствовать себя уверенным. Вина есть конечно и моя, но он стал слишком самоуверенным. Но я сознательно добивалась этого, ведь он был «маменькиным» и робким в окружении. Он нуждался моей помощи, как и подруга. Им не хватало, скажем так, начальника, что сможет их толкать к результату чуть-ли не пинками... они оба ушли из моей жизни... как я говорила, таких примеров много. Но вывод пришел. Каждый человек, попавший под мое окружение, рано или поздно, как смогу помочь ему, покинет меня... это конечно не радует, но лишь с одной стороны. Я всегда старалась помочь ближнему больше, чем себе. Вот мой смысл-помогать. Пусть хоть ради этого, но пока буду жить) ведь кто поможет еще, как не добродушная Ирка)


Рецензии