Любовь и милость

Я любовь тебе дарил, ты мне - милость...
Я не нищий на заплёванной паперти!
Нетерпимость твоя и спесивость -
Два узора накрахмаленной скатерти -
Обозначили дальнейшую долю:
Оскорблением и унижением
Причинили за любовь столько боли,
Что не вынесла душа напряжения
И остыла, покрываясь инеем...
Правда, долго потом ещё снилось,
Будто кончилось всё благочинием:
Ты дарила мне любовь, а не милость...


Рецензии