Жду зимы!

В стылом воздухе кружат снежинки,
Весь асфальт застилая ковром,
На протоптанной мною тропинке
Снег повсюду горит серебром.

Он ещё не примят, не притоптан,
Первозданной блестит чистотой,
Он самою Природою создан
И пленяет своей красотой!

Я слежу за снежинок полётом:
Как причудлив их скромный узор!
Зачарована их хороводом -
Оторвать невозможно свой взор!

Нам начала зимы не хотелось:
Мол, нагрянут морозы, метель...
Но оценим ли лета мы прелесть,
Не заметив зимы канитель?

С новой радостью жду появленья
Снегопадов, метелей седых,
Новогоднего приготовленья
К скорой встрече друзей и родных!

Пусть звучит вызывающе-громко
Завыванье пурги за окном...
Пусть сверкает нарядная ёлка,
Каждый дом одаряя теплом!


Рецензии
Стихи твои читаю с интересом.
Они всегда чудесны,хороши.
Ведь ты от Бога, Ия, Поэтесса.
Желаю творческих успехов от души!

С уважением, Владимир Асиновский.

Владимир Асиновский   18.12.2011 20:52     Заявить о нарушении
Володя, спасибо тебе большое, но что-то ты меня захваливаешь!

С улыбкой -

Ия Данильченко 2   18.12.2011 22:36   Заявить о нарушении