***
я не приехала, а ты меня ждешь.
Час ждешь, два ждешь.
Время по секундной стрелке тянется.
Чертыхаешься под нос.
Когда же мне понравится твой город
из семи поездов, проезжающих
по томностью всех этих черных мостов.
Все зовешь, и зовешь.
Я обещаю, но как обычно никуда
не приезжаю.
Сажусь на обратную электричку,
что везет меня сквозь леса
в обратную сторону.
Нет, не пронизывает меня тоска.
Нет ни бифитра, ни сигарет,
только чашка зеленого чая,
да хлебец в обед.
Для общения сгодиться и
продавщик, и проводник,
и даже старый алкоголик,
любящий про жизнь свою сопеть.
И вроде...ты вот ждешь, так одинок.
А у меня так как раз все наоборот.
Ни грусти, ни надежд, ни ожиданий.
Я бегу сквозь туман, словно
испуганный олененок.
Я свой среди голодных волков.
И вот, что прискорбно:
Ты вот ждешь, мечтаешь,
смотришь в море.
И вот в голову тебе все никак не придет.
Утопилась я в нем, и соли у меня по горло.
Так что бросай свой букет поглубже,
он в могилу ко мне приплывет.
А во сне я скажу: Спасибо, довольно.
А ты, в сквозь, в темноте, слезы утрешь...
Свидетельство о публикации №111112001470