канатоходец

Как усталый канатаходец каждый вечер борется с гравитацией,
Как каждое утро с трудом разминает пальцы, влезает с пожелтевшее,
Севшее от стирок и тесное в плечах цирковое трико,
Как каждый раз под потолком ему кажется, что земля стала слишком далеко,

Так и зима наступает - слишком рано, так падает снег, так корабли отходят с причала,
Так в этой шумной забегаловке я пытаюсь рассказать тебе все с самого начала,
Так отстают от стен обои и все еще звонит телефон в твоей старой квартире,
Так я беру экспрессо и не могу сказать ничего, о чем бы мы с тобой еще не говорили,

Как канатаходца зовут Тод (и ему пятьдесят один),
Как каждый раз в зрительном зале находится один, который ждет,
Что сегодня в старом канатоходце сломается пружина и он очень смешно
Оступится и упадет,

Так набираешь ближе к ночи, чтобы узнать - не вернуть ли твои вещи, книги ,или диски,и...
Так слышишь: - Оставь себе.
Так парализованный саксофонист пытается играть одной рукой на трубе.


Рецензии
здорово) нравится)

Иван Храмовник   13.07.2012 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.