Мой дом

Я когда-то видел сквозь окно,
Падающий снег, и свет фонарный,
Старый двор, и камень тротуарный,
Это было - лучшее кино…
Ярче, чем цветные карусели,
Видеть их теперь не суждено -
«Черепаха», детские качели
...Их когда-то видел сквозь окно…
Как в большом счастливом детском сне
Я встаю опять на подоконник,
Не пустеет грёз моих патронник –
Он живёт в том стареньком окне…
Здесь по рельсам бегают трамваи
Строго им ночной веду учёт;
И дорога вверх идёт без края,
И живёт напротив звездочёт…
И сегодня, всё что было важно
Память  прячет в глубине виска:
Старый дом… мой дом пятиэтажный.
Волочаевская. Номер 40 а.


Рецензии
У вас мануальная психотерапия или черепномозговая? .... :-))))))))))

Сергей Неистофф   08.05.2014 13:26     Заявить о нарушении