Первый клёв

Серое утро туманом разбавлено,
Плещется речка в ногах,
Бледной полоской, прохладой напоенный,
Дремлет рассвет в облаках.

Солнце, зевая, глаза продирает,
Утки шуршат в камыше,
Ивы, склонённые, ветер ласкает,
Ветви купая в воде…

Рыбка подкормлена, снасти заброшены,
И поплавок на волне.
Капли росы, словно бисер, нанизаны
На изумрудном ковре

Звон колокольчика эхом по берегу,
Спиннинг упругой дугой,
Чай недопитый, батон недорезанный,
Брошенный стул под столом…


Рецензии