Я хотела бы
Но, увы – под грузом осенней хандры
Мой лайнер
Медленно идет ко дну.
Я хотела бы солнцем путаться в твоих
До неприличия длинных ресницах,
Но, увы! Другую твою
Не спрятать, не забыть,
От нее остается только прятаться,
На нее остается злиться,
От наличия ее в твоей жизни
Повышается
Вероятность
Спиться.
Я хотела бы тебе написать книг
Снять фильмов, посвятить десяток писем,
Но, увы! Кончилась лента,
Книги все о любви написаны,
Почтовые голуби уже не в моде
Остается только, и думать о том,
Заботится ли она о тебе,
Одет ли ты по погоде?
Я хотела бы быть тебе пледом,
Жилеткой
Да хоть верным друга плечом
Но, увы! Тебе от моих строчек
Сейчас не холодно,
Не горячо.
Я могу проштудировать книги
О домоводстве,
Вязание и кулинарию возвести в ранг религии,
Но, увы! Там, где раньше горело ярко
Полетели к чертям все предохранители .
Я могла бы о тебе:
Прозой,
Молитвой,
Душевной клятвой.
А получается реквием .
Как же так, дорогой
Ты остался на шее якорем
Ну а я, как была - никем?
Свидетельство о публикации №111112001374