Ну, что ж, я сотворила эту жизнь
Ну, что ж, я сотворила эту жизнь
Такою аскетически суровой.
Теперь одно: уйди и откажись
И – хочешь? – поменяй ее основы.
Хотела я друзей – и вот они:
Неверные, завистливые – рядом.
Хотела я любви – и вот все дни
Всепроникающим раздеты взглядом.
Хотела истины – она наотмашь бьет;
Хотела славных дел – они посмертны;
Просила помощи – а получила гнет;
Оказывала милость – стала жертвой.
Ах, вот оно что! Я умела ждать
И дождалась того, что мне не надо.
Мечты, мечты… Сбываясь, леденят
Болезненно превратным маскарадом.
Свидетельство о публикации №111112001321