Моряк

захотелось красиво сказать.
и Луне очень нежно спеть.
и картинами всем показать,
что придумать во век не суметь.

вместо этого - пол холодный,
за окном висит тёмная ночь.
по квартире гуляет свободный
ветер, он хочет помочь.

он глупый, и только мешает.
и вообще никакого уюта.
холодным движеньем срывает
со спины балласт парашюта.

это знак - надо падать прям так,
страховку оставим для трусов.
недаром я Храбрый Моряк,
отрицаю ношение грузов.

я Моряк, в перстнях и в коже.
и волос мой розоват.
таким быть вроде негоже,
да разве я виноват?

вот выйду на палубу утром,
потянусь, табак закурю,
и вот это будет уютом
максимальным, как я люблю.


Рецензии