О мнимых аскетах и даме в белом

Сколько ночей отражает?
Зеркало лунного света,
Сколько часов я провел?
В компании черного кофе,
Известно одному мне,
И это меня успокоит,
Ведь для меня один человек,
Роль в этой жизни играет.

Что же аскетизм ваших идолов пал,
Или еще он стоит?
На пепле крови и костях,
Под дулом свинца и запахом книг,
Научились ли вы выбирать?
Себя или это дерьмо,
Которое будет крутит, вертеть, управлять,
Ведь вам все равно...

Ее величество дама в белом,
Каждый по своему ждет,
Кто то проводит с ней ночи,
Кто то кровавое вино пьет,
Лишь высший с ней на ладах,
Лишь только познавший ее,
Оставшийся в своих снах,
Без боли, без стонов, там где любовь.

И иногда решает все выстрел,
Или взмах топора,
Или сплетенная из каната петля,
Или простое отчуждение от всего,
Уход туда где уходящему будет легко,
Что мы в этом смысле теряем?
Как говорят некий дар,
Дар быть прикованным к гире,
Иногда золотом,
А чаще ржавым металом.

Разве это не сюжет для романа,
В нем будет все,
Только кто возьмется его создать,
Наверно тот кто позволит себе,
Имя Творца и Создателя взять,
Личности высших сфер


Рецензии