Уходящему времени

Голоса в этой комнате перечеркнули быль,
произошедшее пылью легло на пол.
Как будто впервые ты умножаешь на ноль
что нажил, взрастил, воспитал - конечно же "но" -
убил.
Время песком продолжает лежать под окном
(ах, сколько его на пляжах невиданных стран),
я вовсе не помню ни драки, ни жертв, ни ран,
ты, как всегда, все перевернул вверх дном.
Со стен осыпаются карты прошедших битв,
в руках - стекло разрушенных витражей.
Ты разогнал скукоту седых миражей.
И нет ничего... только мерные стоны молитв...


Рецензии